¿Por qué hacer esta receta? Las lentejas contienen una gran cantidad de fibra, proteínas, hierro, y otros nutrientes que nuestro cuerpo necesita. Disfrutemos de este plato saludable, rico y fácil de cocinar, con nuestra familia.
Ingredientes:
· 250 g de lentejas
· 50 g cebolla
· 30 g ají
· 15 ml aceite
· 5 cucharadas de harina
· 1 huevo
· Unas cucharaditas de perejil picado
· 1 cucharadita de ají molido o pimentón
· 1 pizca de sal
Cociná las lentejas hasta que estén tiernas, aproximadamente una hora y media (dependiendo de cuán frescas sean).
Escurrilas bien y pisalas con tenedor hasta formar una pasta.
Picá la cebolla y el ají y rehogalos.
Mezclá las lentejas con los vegetales, agregá las cucharadas de harina, el huevo y condimentá.
Hacé las hamburguesas con las manos. Deben quedar bien formadas, si se desarman agregá más harina.